Знакомимся с новым смартфоном серии Moto G Power

Обзор смартфона Moto G Power 2021

25 Янв 2021
Moto G Power

Прошлогодний смартфон Motorola Moto G Power обладал шикарной автономностью и приличным соотношением стоимости и возможностей. В этом году модель была обновлена. Цена чуть уменьшилась, камеры стали чуть лучше. Правда, некоторые характеристики вызывают разочарование, включая слабый по сравнению с прошлогодней моделью процессор. Аппарат по-прежнему работает неплохо для своей ценовой категории и является чемпионом по продолжительности работы. При этом есть ощущение, что разработчики сделали шаг назад и невозможно безоговорочно порекомендовать это устройство к приобретению.

Дизайн и экран

Moto G Power выглядит достаточно простым и это хорошо. Немного рельефная пластиковая задняя поверхность и эргономичные изгибы позволяют легко держать его в руках. Корпус прочный и крепко сбитый. Он сделан из поликарбоната и кажется дороже, чем есть на самом деле.

Аппарат снова довольно увесистый со скруглёнными краями. У него минималистичный дизайн, где с краю располагается порт USB-C, внизу находится динамик, наверху разъём для наушников 3,5 мм, есть кнопки громкости и питания. Внутри кнопки питания находится сканер отпечатков пальцев и работает неплохо. Он быстрый и точный – бывает и хуже, как на смартфонах Sony. Правда, не всем нравится расположение сканера сбоку по сравнению с задней стороной. Это минимальный недостаток и дело вкуса.

Спереди находится плоская панель LCD с диагональю 6,6 дюйма и разрешением 720p. В эпоху распространённых экранов Full HD такое разрешение может разочаровать. Несмотря на это, дисплей работает вполне нормально, обладает насыщенными для LCD цветами и достаточной яркостью для просмотра в большинстве ситуаций.

Под экраном довольно широкая рамка и средние рамки с остальных сторон. Передняя камера находится наверху слева. Хотелось бы увидеть более продвинутые характеристики вроде 1080p, OLED и тонких рамок, но можно без проблем работать и с этим дисплеем.

Камеры

Moto G Power обладает основной камерой 48 Мп, но качество фотографий ниже по сравнению с другими представителями этой серии. В большинстве случаев детализация достаточно хорошая, как и точность цветопередачи. Динамический диапазон ухудшается, когда освещение падает. Если посмотреть на фотографию овощей, сверху слева изображение передержанное, чего не происходит на G Stylus. И всё же, качество камеры опережает Moto G Play и для смартфона за $200 находится на хорошем уровне.

Сверхширокоугольная камера отсутствует, зато есть камера макро 2 Мп и сенсор глубины. Правда, они не представляют собой ничего особенного. С другой стороны, второй по дешевизне представитель серии Moto G предлагает неплохой режим ночной съёмки. Используется более продолжительная выдержка для повышения детализации и получения изображения в тенях. Качество едва ли хуже по сравнению с более дорогими смартфонами. Передняя камера 8 Мп также неплохо справляется со своей работой. В большинстве случаев она выдаёт приличные снимки, но не очень хорошо справляется с яркими участками.

Программное обеспечение и производительность

Программное обеспечение Motorola обычно достаточно чистое, данный случай не стал исключением. Большое разнообразие настроек позволит сделать аппарат более персональным. Производители нашли баланс между функциональностью и удобством работы при помощи ряда возможностей внутри системы.

К сожалению, есть недостаток в виде всего лишь Android 10 вместо более современной версии. Аппарат получит лишь одно гарантированное обновление. Неизвестно, будет ли он обновляться после 2022 года.

Что касается скорости работы, она едва ли превосходит бюджетные смартфоны. Используется процессор Snapdragon 662 и 4 Гб памяти. Процессор нельзя назвать плохим, но это странный выбор с учётом прошлогодней модели на Snapdragon 665. Редко можно увидеть, чтобы смартфон следующего поколения работал на более слабом процессоре, чем предыдущего.

Скорость достаточно высокая для каждодневной работы. Процессоры нижней ценовой категории в последние годы стали заметно лучше. Выбор более слабого процессора наверняка отпугнет многих покупателей. Смена смартфона на более современный должна приводить к получению более продвинутых компонентов, а не более слабых.

Автономность

Продолжительность работы без розетки является главным достоинством серии Moto G Power. Ёмкость батареи снова составляет 5000 мАч, как и в прошлые годы. Это даёт возможность обходиться без розетки по крайней мере три дня. Многие производители обещают несколько дней работы без подзарядки, а Motorola выполняет это обещание. Даже при высокой нагрузке два дня гарантированы, а если редко трогать аппарат, хватит и на неделю.

Поддерживается подзарядка TurboPower мощность 15 Вт, от нуля до 100% смартфон заряжается менее чем за 2 часа. Беспроводной подзарядки нет, но в этой ценовой категории это привычно.

Плюсы

  • Соотношение цены и качества
  • Лучшая автономность
  • Солидная сборка

Минусы

  • Посредственная производительность
  • Нет стандарта NFC
  • Только год программных обновлений

Источник: phonearena.com

RELATED POST

Leave a reply

 Разрешаю обработку персональных данных

поделись с друзьями!