Знакомимся со смартфоном Motorola 2021 года со стилусом

Обзор смартфона Moto G Stylus (2021)

27 Янв 2021
Moto G Stylus

После неожиданного успеха смартфона Moto G Stylus компания Motorola быстро выпустила новую версию этого аппарата. На этот раз сильные стороны стали ещё сильнее, в результате чего перед нами солидный смартфон средней ценовой категории. Стоимость осталась $299 и за эти деньги аппарат достоин внимания, нужен вам стилус или нет.

Дизайн и экран

Новый Moto G Stylus выглядит как сочетание прошлогодней модели и новых устройств серии Motorola One. Он обладает изящной футуристической сборкой и изогнутой задней стороной. Глянцевая задняя поверхность сделана из пластика, но она может сойти за стекло за счёт своей прочности в руке.

У аппарата внизу есть динамик, разъём для подзарядки, разъём для наушников и микрофон. На правой стороне располагается регулятор громкости и кнопка питания. Внутри кнопки питания находится сканер отпечатков пальцев. Он довольно узкий и точный, срабатывает почти всегда. С другой стороны, сканер не самый отзывчивый и находится не в самом удобном месте.

На обратной стороне вы найдёте прямоугольный выступ камеры, логотип Motorola и больше ничего здесь нет. В целом смартфон ощущается хорошо сделанным, не слишком тяжёлым и удобным для работы.

Экран вырос с 6,4 дюйма до 6,8 дюйма, что лучше подходит для стилуса. Эта панель LCD с разрешением 1080p, которую можно считать адекватной, но не превосходной. Под лучами солнца видимость не самая лучшая, тогда как в помещениях всё видно отчётливо.

Как и в прошлом году, со стилусом легко работать и при его извлечении автоматически открывается приложение Moto Notes. Можно поменять этот приложение на запуск Google Keep. Стилус тонкий, но эргономичный и удобный для написания и рисования. Он обеспечивает точное управление и плавно скользит над экраном. К сожалению, здесь нет чувствительности к силе нажатия или блокировки ладони, как в более дорогих моделях.

Камеры

Камеры являются ещё одной стороной Moto G Stylus, которые были улучшены. Появилась широкоугольная камера с разрешением 8 Мп, которая дополняет основную камеру 48 Мп. Главная камера вполне качественная для своей ценовой категории, предлагая гибкость и чёткость в разных сценариях съёмки. Конечно, она не может на равных противостоять камере в Pixel 4a за $350, но этого не могут большинство смартфонов.

Широкоугольная камера пригодится при стесненных условиях съёмки или при ландшафтной съёмке. Детализация или экспозиция здесь не всегда хорошие. По-прежнему есть камера макро 2 Мп, но толку от неё по традиции мало.

Разрешение передней камеры 16 Мп и обычно она справляется хорошо, за исключением очень тёмного окружения. Оттенки кожи и текстуры передаются с высокой точностью. Иногда детализация выглядит излишне резкой, но это не масштабная проблема. Передняя камера использует технологию объединения пикселей Quad Pixel, как и основная задняя. Разрешение уменьшается в пользу повышения детализации и экспозиции.

Программное обеспечение и производительность

Кастомный программный интерфейс Motorola чистый, быстрый и приятный. Разнообразные настройки и плавное управление жестами добавляют удобство поверх чистой Android. К сожалению, устройства Motorola нынешнего поколения будут обновлены только до Android 11, а дальше они могут остаться на ней навсегда.

Обновлённый процессор Snapdragon 678 отвечает за скорость работы устройства. Продвинутые пользователи или геймеры могут пожелать большей производительности, но для большинства возможностей аппарата хватит.

Многозадачная работа благодаря 4 Гб оперативной памяти происходит без проблем. Хотя уровень уступает флагманским дорогим аппаратам, производительности хватает на плавное переключение между множеством приложений. Среди недостатков можно назвать отсутствие стандарта связи NFC для бесконтактных платежей. Семейство Moto G давно лишено этой важной функции, которая стала обязательной.

Автономность

Moto G Stylus не является рекордсменом по продолжительности работы, для этого существует Moto G Power. Несмотря на это, батарея 4000 мАч позволяет достаточно долго обходиться без розетки. Благодаря не самому большому расходу энергии не самых производительных компонентов аппарат может работать пару дней.

Поддерживается быстрая подзарядка TurboPower мощностью 18 Вт, заряжая смартфон за час-полтора. Беспроводная подзарядка отсутствует, что для смартфонов средней категории нормально. И всё же, это кажется недостатком, поскольку перед нами самый дорогой смартфон нынешний серии Moto G.

Плюсы

  • Солидная производительность и улучшенные компоненты
  • Удобный эргономичный стилус
  • Хорошие камеры

Минусы

  • Нет NFC
  • Только год программных обновлений

Источник: phonearena.com

RELATED POST

Leave a reply

 Разрешаю обработку персональных данных

поделись с друзьями!